当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>养老保险>养老保险参保

企业职工基本养老保险参保人员减员登记一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

 一、政策依据:1.《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》(闽常[2000]28号);2.《福建省劳动和社会保障厅关于城镇企业职工养老保险若干问题的处理意见》(闽劳社 [2001]347号) ;3.《福建省社会保险费征缴管理业务规程(试行)》(闽劳社文[2004]356号);4.《关于印发<福建省基本养老保险费代收代缴窗口业务规程(试行)的通知> (闽劳社文 [2005]371号);5.《关于印发<福建省社会保险网上申报业务规程(修订稿)>的通知》(闽劳险局[2008]25号)。

二、申报条件:参保人员解除或终止劳动合同、退休、在职死亡、出国(境)定居、缴费年限不满15年退保等减员业务。

三、申报材料:《参保单位职工社会保险减少花名册》。

四、办理窗口:养老保险业务窗口

五、联系电话:0593-3332490

六、办理时限:材料齐全,符合条件,5个工作日办结。

表格下载http://www.fjndsi.cn/

附件下载
收藏本页 打印 关闭