当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>养老保险>养老保险参保

企业职工基本养老保险 参保人员登记一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

 企业职工基本养老保险

参保人员登记一次性告知

    一、政策依据:1.《中华人民共和国社会保险法》;2.《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》(国办发〔2009〕66号);3.《关于贯彻落实国务院办公厅转发〈城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法〉的通知》(人社部发〔2009〕187号);4.《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》(闽常〔2000〕28号);5.《福建省人民政府办公厅转发省人力资源和社会保障厅福建省城镇企业职工基本养老保险关系转移接续实施意见的通知》(闽政办〔2010〕136号);6.《关于省级“三支一扶”高校毕业生服务期间参加社会保险有关问题的通知》(闽人发〔2012〕3号);7.《关于“福建省大学生志愿服务欠发达地区计划”志愿者服务期间参加社会保险有关问题的通知》(团闽委办〔2012〕17号);8. 《关于印发城镇企业职工省级统筹范围内基本养老保险关系转移接续业务经办规程(试行)》(闽劳险局〔2011〕54号)。

二、申报条件:本经办机构行政区域内城镇各类企业、城镇个体工商户、社会团体和民办非企业等社会组织的工作人员、城镇灵活就业人员。

三、申报材料

方式一:通过登录宝网上申报系统操作

方式二:提供以下资料至窗口办理

首次参保人员提供以下材料:《参保单位职工社会保险增加花名册》;《福建省企业职工基本养老保险登记表》。

非本省户籍参保人员男年满50周岁、女年满40周岁的人员除提供上述材料外,需另外提供户口簿原件及复印件。

灵活就业人员除提供上述材料外,需另外提供居民身份证原件、户口簿原件及复印件。

四、办理窗口养老保险窗口。

五、联系电话:0593-3332490

六、办理时限:材料齐全,符合条件,5个工作日办结。

表格下载:http://www.fjndsi.cn/

附件下载
收藏本页 打印 关闭