当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>生育保险>生育保险缴费

生育报销审批

发布时间:2015-11-14 点击数: 字号:【


事项类别

公共服务

法定依据

1、闽政办[2014]100号 
2、宁劳社[2010]80号 
3、福建省人民政府令第39号

申报条件

参加生育保险人员

办理流程

1、 材料齐全窗口限时受理;
2、 审核材料,符合条件30个工作日办结。

法定期限

自受理之日起30个工作日

承诺期限

自受理之日起30个工作日

申报材料

用人单位职工生育报销需提供:1、填报《福建省生育保险待遇结算申报受理单》;2、职工身份证复印件(男职工需提供夫妻双方身份证复印件);3、《结婚证》复印件;4、计划生育准生证复印件(准生证第二页须盖注销章或已生育的章)(原件核对);5、独生子女证(光荣证)复印件(原件核对);6、出生医学证明(出生证)复印件(原件核对);7、医院开具的医疗费发票原件;医疗费用总清单;出院小结复印件;8、剖腹产、难产或多胎的医学证明;9、男职工享受生育保险待遇的,未就业配偶需提供社区居委会或村委会开具的无业证明并经男职工单位确认盖章;10、产假证明(需单位盖章)。备注:生育待遇受理时间每月6号-20号,生育待遇发放时间为次月中旬。 

居民生育报销须提供:1、居民医疗保险证;2、住院医疗费用汇总单(须加盖收费章);3、住院发票(须加盖收费章);4、疾病证明书(须加盖收费章);5、准生证原件和复印件(准生证第二页须盖注销章或已生育章);6、病人的当地农行存折或卡的帐号。注意:出院两个月内须来我中心办理报销手续,逾期不予办理。

相关表格

福建省生育保险待遇结算申报受理单(空表)

福建省生育保险待遇结算申报受理单(样表)

事项收费

不收费

办理机关

屏南县医保管理中心

责任部门

屏南县医保管理中心

受理地址

屏南县邮政大楼3楼

办公时间

【冬季:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30】

【夏季:上午:8:00-12:00 下午:3:00-6:00】

联系电话

0593-2102889

受理形式

窗口受理。

附件下载
收藏本页 打印 关闭