当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>工伤保险>工伤保险待遇核定

工伤保险待遇申领一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

 一、政策依据:1.《工伤保险条例》(国务院令第586号);2.《关于印发福建省实施<工伤保险条例>办法的通知》(闽政[2011]80号);3. 《关于印发福建省实施<工伤保险经办业务管理规程>细则的通知》闽劳社文[2004]353号);4.《宁德市人民政府办公室关于明确我市工伤住院伙食补助费及到统筹地区以外就医交通费、食宿费支付标准等有关事项的通知》(宁政办[2011]254号);5《关于调整基本医疗保险床位费支付项目和支付标准的通知》(宁人社[2012]60号)

二、申报条件经认定的工伤(亡)职工;视同工伤(亡)职工;符合领取供养亲属抚恤金的人员。

三、申报材料:

1.《福建省工伤保险待遇申报受理单》一式两份;

2.当事人身份证复印件;

3.《工伤认定结论书》、《劳动能力鉴定结论书》;

4.工程项目需提供建筑施工许可证复印件;

5.医院材料(医院盖章)。

门诊:医疗诊断证明书、门诊发票原件、费用清单、门诊病历。住院:医疗诊断证明书、住院发票原件、费用清单、入院记录、出院小结、病案首页、长(短)期医嘱。

6.工亡职工需提供《居民死亡医学证明》或其他死亡证明。符合供养条件的亲属,需提供:被供养亲属居民身份证;户籍所在地公安部门出具的近亲属关系证明(或供养关系公证材料);街道办事处、乡(镇)人民政府出具的被供养人无收入证明;完全丧失劳动能力的,应提供劳动能力鉴定。

7、因交通事故引发的工伤,用人单位应提供公安交通部门出具的《道路交通事故责任认定书》、《交通事故损害赔偿调解书》;

8.二次住院取固定物的,应提供医疗诊断证明书、单位或个人书面申请、《工伤认定决定书》、第一次住院病案首页、住院病历、出院小结;

9.在异地发生工伤需在外地治疗的,需填报《工伤职工异地治疗审批表》;若需转诊转院治疗,应填报《转诊转院审批表》报社保经办机构审核同意;需延长治疗期限的(超过12个月),需报设区市级劳动能力鉴定委员会审核;旧伤复发需治疗的,应填报《旧伤复发治疗申请表》,报设区市级劳动能力鉴定委员会审批;

10.申报辅助器具配置,须经设区市级劳动能力鉴定委员会确认,在协议医疗辅助器具配置机构配置。

11.涉及第三方机构理赔医疗费的需提供理赔分割单和赔偿情况说明。

四、经办窗口:工伤保险待遇支付窗口

五、联系电话: 0593-3336080

六、办理时限:每月6-20日收件,材料齐全,马上受理,次月10日前发放待遇。

表格下载:http://www.fjndsi.cn/

附件下载
收藏本页 打印 关闭