当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>工伤保险>工伤保险参保

工伤保险参保单位注销一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

 一、政策依据:1.《中华人民共和国社会保险法》;2.《工伤保险条例》(国务院令第586号);3.《福建省实施<工伤保险条例>办法》(闽政【2011】80号);4.《关于印发<福建省实施(工伤保险经办业务管理规程)细则>的通知》(闽劳社文[2004]353号);5.《关于印发福建省医疗工伤生育保险费征缴管理业务规程(试行)>的通知》(闽人社文[2010]306号);6.《关于实施<工伤保险条例>做好工伤保险工作有关问题的通知》(闽劳社文[2004]7号)。

二、申报条件:参保单位因营业执照注销或吊销或经批准合并、解散、撤销、终止时,应在30日内向社保中心申请注销登记。

三、申报材料:1.《社会保险注销结算登记表》;2.营业执照注销通知或法院裁定企业破产等法律文书;3.单位主管部门批准合并、解散、撤销、终止的文件及复印件。

四、办理窗口:工伤保险基金征缴窗口

五、联系电话:0593-3332490

六、办理时限:材料齐全,符合条件,5个工作日办结。

附件下载
收藏本页 打印 关闭