当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>社会保障>社会保险>工伤保险>工伤保险参保

工伤保险单位参保一次性告知

发布时间:2015-11-13 点击数: 字号:【

 一、政策依据:1.《社会保险法》;2.《工伤保险条例》(国务院令第586号);3.《福建省实施<工伤保险条例>办法》(闽政【2011】80号);4. 《关于印发<福建省医疗工伤生育保险费征缴管理业务规程(试行)>的通知》(闽人社文[2010]306号);5.《关于实施<工伤保险条例>做好工伤保险工作有关问题的通知》(闽劳社文[2004]7号);6.《关于宁德市用人单位工伤保险费率问题的通知》(宁劳社[2004]74号)。

二、申报条件:本行政区域内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户。

三、申报材料:1.《社会保险登记表》、《工伤保险单位信息采集表》(电子表);2.缴费基数承诺书;3.参加工伤保险告知书;4.营业执照、批准成立证件或其他核准成立证件;5.地税税务登记证副本或电脑编码申请表;6.组织机构代码证书;7.法人代表身份证;8.开户银行许可证。

备  注:所有纸质材料都需用A4纸复印,经办人签字注明与原件相符并加盖公章;经办机构根据国家规定的行业差别费率及行业内费率档次,并根据用人单位工伤保险费使用、工伤发生率等情况,适用所属行业内相应的费率档次确定单位缴费费率;用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积;每月11日至15日之间到地税缴费或者在社保审批新增参保单位信息两个工作日后联系地税专管员电脑自动划缴。

四、经办窗口:工伤保险基金征缴窗口

五、联系电话:0593-3332490

六、办理时限:材料齐全,且养老保险单位参保登记已办结后,5个工作日。

表格下载:http://www.fjndsi.cn/

附件下载
收藏本页 打印 关闭