当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>职业教育>职业教育信息一览表

屏南职专多措并举防控H7N9禽流感

发布时间:2017-03-13 点击数: 字号:【

      近期,宁德市部分地区出现人感染H7N9禽流感病例,疫情严峻。为切实做好防控工作,消除不必要的恐慌,促进科学防控,保障师生身体健康,维护正常的教学秩序,屏南职专采取多种措施加强人感染H7N9

  禽流感防控工作,确保校园安全稳定。

  一、加强宣传教育,提高防控意识。屏南职专利用校园广播、黑板报、主题班会、发放防控通知等多种方式对师生广泛宣传人感染H7N9禽流感防控知识。

  二、狠抓公共卫生管理,消除病毒隐患。深入开展校园环境卫生清洁活动,做好公共场所和公物的消毒工作,保证教室、宿舍、食堂保持良好的通风换气状态。

  三、狠抓食品安全管理,切断传染根源。要求食堂及学生服务部严格按照食品安全管理进行食品采购、贮存、加工、供应,防控期间不得采购加工出售禽类食品,餐饮人员必须持有健康证并保持良好的个人卫生,如出现发烧、感冒、腹泻、咳嗽等症状应立即报告并撤离工作岗位。

  四、严格落实晨检和报告制度,杜绝疫情传播。班级每天坚持晨检,班主任要及时掌握因病缺勤学生的病因,如有体温超过38℃或有可疑症状者要及时上报学校,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置,确保H7N9禽流感防控工作有备无患。(屏南职专 刘云国)

附件下载
收藏本页 打印 关闭