当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>职业教育>入学指南

关于做好“一村一名大学生”2017年 秋季招生工作的通知

发布时间:2017-08-11 点击数: 字号:【

 各乡镇党委:

  为了适应建设社会主义新农村需要,根据省委组织部,省教育厅《关于在全省农村实施培养“一村一名大学生计划”的通知》(闽教高2007[17]号)和宁德市委组织部,宁德市教育局《关于全市村级干部队伍中组织实施“一村一名大学生培养计划”的通知》(宁委组通[2008]7号)文件精神,经研究决定,在我县村级干部队伍中组织实施“一村一名大学生培养计划”现将有关事项通知如下:

      一、培养目标

  适应建设社会主义新农村需要,认真贯彻党和国家的教育方针,利用现代远程教育手段将高等教育送到农村,为精准扶贫、农业生产和农村经济发展第一线培养一批“留得住、用得上”的科技人才和管理人才,使他们成为扶贫攻坚、发展农村经济和农业生产的带头人、农村科技致富带头人和发展农村先进文化的带头人。

      二、招收对象

  招收具有高中毕业(含职高、中专、技校)或具有同等学历的村干部、村后备干部和农村青年接受高等专科学历教育。

  三、专业设置

  福建电大屏南县工作站2017年秋季开设“农村行政管理”专业,业余学习2.5年,实行学分制,教学组织及管理由屏南电大负责,学员每学期期末参加福建省广播电视大学屏南工作站组织的期末考试,学生修满教学计划规定的专业课程(计76学分),即可获得由国家开放大学(原中央大学)颁发国家承认的高等教育专科学历毕业证书

  四、报名和录取

  各乡镇根据下达的推荐指标,于2017818日前将学员名单汇总表传真到3309910或报到pnxjyj@126.com邮箱,各学员于8月25日前持推荐人员审批表报县委组织部审批后,到县电大办理报名手续:填写《中央广播电视大学报名登记表》,并提供本人身份证、毕业证书原件及复印件一式一份,电子版一寸证件近照(正面、免冠、蓝底、彩色)和纸质照片3张。屏南电大将于9月组织入学水平测试,并报送上级电大审批录取。

  报名地点:屏南县电大(华侨中学隔壁)  联系电话:3324007

  联系人:陈勇(手机:13860303563)、陈万飘(手机15259057807

  五、收费标准

  根据福建省物价局、省财政厅《关于重新发布电大系统“人才培养模式改革和开放教育试点”收费标准的通知》(闽价费200754号)批准的收费项目和标准,参加“一村一名大学生计划”培训的学员,学费由电大系统减免1/3,乡镇、村两级筹措1/3,学员个人缴纳1/3。其收费经电大系统减免2704元后,按每学分56元的标准,乡镇、村两级补助经费由学员代垫,毕业后依发票按标准给予报销,有条件的乡镇、村可适当提高补助标准,降低学员个人缴纳学费的金额比例。为了减轻学员的经济负担报名费20元,注册建档费100元由县电大给予减免,教材代办费分学期收取,按实际多还少补。

  六、组织领导

  各乡镇要把实施“一村一名大学生计划”工作与省委实施的“百千万基层党组织带头人培养工程”结合起来,积极鼓励45岁以下村主干、村两委人员、团妇兵、六大员、后备干部等参加在职学历教育。要按照《定向招生名额安排表》(附后)的分配名额,积极选送村干部或其它符合条件的同志报名参学,并督促其按时报名,确保我县“一村一名大学生计划”招生工作的落实。

  屏南县“一村一名大学生计划2017年秋季“农村

  行政管理专业”(大专)定向招生名额安排表

                                                                                                                                            中共屏南县委组织部    屏南县教育局

                                 

                                                                                                                           201782

附件下载
收藏本页 打印 关闭