当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>职业教育>入学指南

关于做好2016年秋季屏南县中等职业教育招生工作的通知

发布时间:2016-05-10 点击数: 字号:【

 

各中小学、职专:

  为加快现代职业教育发展,培养更多高素质劳动者和技能型人才,现根据省、市2016年职成教工作会议精神,确保完成宁德市下达我县2016年中等职业教育招生任务,结合我县实际,现就做好2016年我县中等职业教育招生工作提出如下建议:                       

  一、        加强领导,落实责任。

      1.成立屏南县中等职业教育2016年秋季招生工作领导小组,并下设中职招生办公室(见附件一),负责起我县职业教育招生工作。

  2.要求各中学成立2016年秋季职业教育招生工作领导小组,由校长任组长,分管教学的领导任副组长,形成各校校长对中职学校招生工作亲自抓,分管领导具体抓,年段长、初三班主任重点抓,科任老师协调抓,全体教职工共同抓的工作机制,努力完成2016年我县下达给各校的屏南职专招生目标任务。(招生领导小组名单于2016 5 20日前用电子稿上报中教股)

  3.在招生时段内,各校每2周向县教育局职成股报告中职招生工作进展情况,县教育局通报各校完成中职招生情况。

  二、分解任务,下达指标。

  我局根据各校初三在校学生数,按我县普职招生比例给各校分解任务,下达2016年屏南职专招生目标任务(招生任务表见附件二)。

  三、规范秩序,严肃纪律。

  规范招生秩序,严肃招生纪律是做好中职生工作的重要保证。招生工作是一项政策性强、涉及面广的工作。各校要本着办好本县职业中专学校的主人翁责任感,严格执行相关规定,遵守我县中职招生的各项纪律,认真履行自己的职责。

  1.不准以个人名义私自参与有偿招生或参与委托招生,严禁地下招生,发现一起查处一起。教育局设立举报电话(纪检室电话号码:3300761)。

  2.凡未经我局审核批准任何外地中专学校不得进入校园进行招生宣传,各种招生简章、宣传广告不得进入各校张贴、散发。

  全县各中小学校长要认真贯彻落实我县中职招生的有关规定,并将规定告知全校教师,制止本校教师参与有偿或委托招生。另外我局将建立健全中职招生违纪责任追究制度,凡不遵守纪律而参与违规招生的教师,一经查实,将按有关规定予以严肃处理,追究当事人及单位负责人的责任。

  3、各地不得把普高最低录取控制线下的学生录取到普高,不得以任何理由或借口为普高最低录取控制线下的学生建立普高学籍。

  四、健全机制,实行奖惩。

  1.我局将对各校完成屏南职专招生任务的情况进行评比,把评比结果作为教育局对各校年终考评的参考依据。

  2.经各校动员推荐就读屏南职专的往届生可纳入当年该校完成任务的指标数。

  3.为确保招生任务落到实处,完成今年屏南职专招生指标,各中学要建立健全招生工作目标责任制,把今年我局下达给各中学的屏南职专招生任务分解到班、到人,切实做到目标明确、责任到人。同时我局建立屏南职专招生表彰制度:

  (1)就读屏南职专的升学率(屏南职专升学率=升入职专人数/就读屏南普高外余下学生数+升入职专人数/屏南职专新生人数)排名,设一、二、三等奖各若干名,由屏南职专安排适当奖金奖励给各校相关人员(相关人员指:校长、分管教学副校长、负责招生工作的正副教导主任、初三年段长、初三班主任)。

  2)以各校班级为单位,按实际升入屏南职专人数进行排名,分别设一、二、三等奖各若干名,由屏南职专给于适当奖金奖励给该班班主任。

  附件:1.屏南县中等职业教育2016年秋季招生工作领导小组成员名单

        2.2016年各中学完成屏南职专招生任务情况统计表

        3.2016年宁德市职业教育招生工作方案》

                                   屏南县教育局

                                      2016年5 9

  附件1

  屏南县中等职业教育2016年秋季招生工作领导小组成员名单

  组长:包章语

  常务副组长:薛喜   林义兰 甘少南

  副组长:张龙达 周修实 徐立堂 吴荣浩 郭飞雪 陈绍鹫

  叶其慈

   员:张长武 韦主信 叶世华 陆林著 郑福川 吴荣誉

    张贤腾

  下设招生工作办公室:

  主任: 郭飞雪 陈绍鹫

  成员: 叶居安   张经嘏 余新兴 张长威   高志辉   游丽珠   张长斌   韦小春   施宗新   包章贞   苏少洵   吴秋屏    吴仲秋   张奉俊   陆道欢       陆吉林    陈祥炽   潘家旺   何立峰  

  附件2  

  2016年各中学完成屏南职专招生任务情况统计表

  代码

  中学

  初三报考人数

  就读屏南普高人数

  就读本县职专任务

  就读屏南 

  职专人数

  屏南职专升学率

  名次

  7602

  二中

  44

   

     除就读普高外,本校余下学生须80﹪就读本县职专。

   

   

   

  7603

  三中

  58

   

   

   

   

  7604

  四中

  75

   

   

   

   

  7606

  甘棠中学

  68

   

   

   

   

  7607

  棠口中学

  105

   

   

   

   

  7608

  熙岭中学

  45

   

   

   

   

  7609

  路下中学

  48

   

   

   

   

  7610

  岭下中学

  40

   

   

   

   

  7611

  屏城中学

  150

   

   

   

   

  7612

  寿山中学

  10

   

   

   

   

  7614

  华侨中学

  652

   

   

   

   

   

  总计

  1295+2(回原籍报考)

   

   

   

   

   

  屏南职专升学率=升入职专人数/就读屏南普高外余下学生数+升入职专人数/屏南职专新生人数

附件下载
收藏本页 打印 关闭