当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>小学教育>小学教学质量管理

屏南县小学综合考评方案(试行)

发布时间:2015-03-01 点击数: 字号:【

屏南县小学综合考评方案(试行)

 

为了进一步加强小学教育教学管理,提高教学质量,鼓励教师积极开展教育教学活动,取得良好的教学成绩,县教育局决定对各小学进行年度综合考评,考评以教学工作为主,进行量化考核,对成绩突出的学校给予奖励。

1、考评对象:城区各小学及各乡镇中心小学

2、考评原则:(1)定性考核与定量考核相结合

2)平时考核与综合考核相结合

3、考评时间:每学年的下学期

4、考评程序:

1)综合考评:由教育局组织相关人员对学校进行现场综合考评。

2)股室评定:各股室根据《学校综合考评标准》和平时掌握的情况对学校相关工作进行评定。

5、汇总统计:初教股根据综合考评情况和各股评定情况进行汇总统计,并将考评结果报局相关领导审核,确定年度考评结果。

6、其他事项:(1)学校年度考评工作原则上由教育局组织相关人员进行,并以综合考评为主,平时考核为辅。但是,如果由于工作原因教育局不组织人员进行综合考评则以各股室平时考核为考评依据。(2)教学成绩原则上以教育行政、业务部门开展的质量检测结果作为考核标准,并参考平时各学科质量抽查情况。(3)学校应制定详细的奖教方案,把所得全部奖金用于奖励教学成绩突出和教育成果显著的教师,不得挪作他用。

 

屏南县教育局

 

附件下载
收藏本页 打印 关闭