当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>小学教育>小学教学质量管理

屏南县小学综合考评标准(试行)

发布时间:2015-03-01 点击数: 字号:【

屏南县小学综合考评标准(试行)
考评指标        权重 得分 备注
常规管理    全面贯彻党的教育方针,学校领导教育思想端正,具有较先进的办学理念。学校管理规范,具有健全和完善的教育教学管理制度,各项制度有落实,有检查、考核、奖惩等措施。校风、教风、学风良好,校园文化有特色。 10    
   严格执行《课程计划》,开足开齐所有规定课程。学校教学常规管理规范。
   各科教师能认真备课、上课、设计与批改作业,积极参与学校组织的各项教育教学研讨活动。
教学质量    学校重视各学科教学,学生具有良好的学习习惯,具有《课程标准》规定的观察、思维、表达动手操作能力,个性得到良好发展,能积极参加各级各类活动,并取得较好成绩 50    
  语、数学科基础知识基本技能达到课标要求,在质量监测中取得较好成绩。
德育工作   学校重视师德师风建设,定期开展师德师风教育活动 10    
  学校重视德育工作,以班队活动为载体,积极开展德育系列活动;充分发掘校内外德育因素开展思想品德教育;认真完成上级布置的各项德育活动。
教研工作    学校重视教师学习、培训,立足校本结合教研经常性地开展各种形式的学习培训活动。 10    
   积极参与各级教研部门组织的各类教研活动;立足校本因地制宜地结合教育教学实践开展内容丰富、形式多样的校本教研活动;每学年至少开展一次片区教研活动。
   教研参与面较广,教研活动有时间保证,取得一定的教研成果。
安全工作   重视校园安全工作,责任落实到人,定期排查校园安全隐患,无安全责任事故。 10    
  重视安全教育,学生安全意识强,具有较强的自我保护意识。
行风建设及其他工作 按时保质完成各级教育行政部门、教研部门和本局各股室布置的各项任务。 10    
学校行风建设良好
附件下载
收藏本页 打印 关闭