当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>学前教育>幼儿园信息

光明幼儿园开展推普周系列活动

发布时间:2017-09-21 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【

  屏南光明幼儿园在第20届全国推普周活动之际,紧扣 “大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀文化”主题开展了一系列丰富多彩的活动。

  幼儿园首先开展了教师“好书分享”活动,每一位教师都能语言标准,字音准确地向大家推荐自己用心读的好书,为学校推普周活动开了个好头;教师还积极参加县市级 “一诵三字”等技能大比拼活动。

  各班根据幼儿年龄特点组织了丰富有趣的推普周活动。中班活动有“陪伴阅读”“绘本漂流”等;大班开展“我会找字宝宝”“绘本阅读”“经典诵读”等活动;小班幼儿开展“我会说我会听”。

  9月20日下午,全园还举办了“说好普通话经典诵读”比赛,书声琅琅,歌声悠扬,孩子们那一声声稚嫩的声音,憨态可掬的动作,诠释着自己对经典诗歌的理解。

  幼儿园发挥着推普引领示范作用,教师肩负着重要的推普工作,不但自己要“说普通话,写规范字”,还要宣传和带动幼儿、家长及周围的人共同正确使用祖国的语言文字,将推普工作由园内延伸到家庭、社会,使每一位幼儿自觉成为一名小小推普员,让推普工作再上新的台阶。(光幼   李淑芳)

附件下载
收藏本页 打印 关闭