当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>学前教育>入园指南

屏南县光明幼儿园2016年秋季招生工作实施方案

发布时间:2016-08-15 点击数: 字号:【

    为进一步贯彻《幼儿园管理条例》,加强我园招生管理,确保招生工作的公开、平稳、规范,根据省、市有关文件精神和屏教幼[2016]4号《屏南县教育局关于2016年秋季幼儿园招生工作意见》文件精神,结合我园实际,特制定屏南县光明幼儿园2016年秋季招生工作实施方案如下:

  一、招生计划

  2016年秋季屏南县光明幼儿园计划开设4个小班。

  二、招生对象

  根据属地管理原则和上级精神,凡符合以下条件的幼儿可报名申请就读本园:

  1、在 2012年9月1至2013年8月31期间出生父母或父母一方及子女户籍在古峰镇,且落户满一年以上的适龄幼儿(即2015年8月31前落户古峰镇)。

  2、属省、市、县相关文件规定的享受古峰镇户籍入学同等待遇的适龄幼儿。

  三、报名时间

  12016820日至821日家长须携带户口簿原件和复印件到屏南县光明幼儿园登记报名,逾期视为自动放弃。我园将组织相关人员对报名者信息进行核实,如有弄虚作假,则取消其报名资格。

  2、符合条件的适龄幼儿仅限报一所公办幼儿园,若发现在两所公办幼儿园重复报名,取消其报名资格。

  3、经核对无误后,对符合报名条件的幼儿名单予以公布。

  四、招生办法:

  (一)直接录取

  凡属下列情况之一者,可作为照顾对象直接录取就读我园。

  1、政府兴建屏南县光明幼儿园时的被征地户直系亲属子女。(需提供被征地时的有效证明)

  2、捐建屏南县光明幼儿园华侨的直系亲属子女。(需提供有效证明和户籍证明)

  3、属国家、省、市、县政策照顾对象的,按国家、省、市、县政策规定执行。(需提供有效证明)

  符合以上情况的对象需在2016817日至18日持有效证明到屏南县教育局幼教股报名核实。

  (二)抽签录取

  1、若登记报名的适龄幼儿数超过我园计划招生数,将通过现场抽签的方式确定招生对象。未按时参加抽签的视同放弃权益。

  2、若登记报名的适龄幼儿数少于我园计划招生数,由我园全部招收,并按规定时间到园注册;我园将对剩余学位进行公示,一周后进行二次报名,公布抽签名单,采用现场抽签方式确定剩余招生对象。

  3、抽签时间:2016827

  五、注册时间

  小班新生注册时间为829日,注册须携带户口簿原件、预防接种证复印件、幼儿体检表。

  屏南县光明幼儿园

  201689

附件下载
收藏本页 打印 关闭