当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>学前教育>入园指南

屏南县教育局关于2016年秋季幼儿园招生工作的意见

发布时间:2016-06-01 点击数: 字号:【

  屏南县教育局关于2016年秋季 

  幼儿园招生工作的意见 

  屏教幼〔2016〕4号 

  为贯彻落实《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》和《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔2014〕40号)文件精神,进一步规范我县幼儿园招生管理工作,切实保障适龄幼儿接受学前教育的权利,现就2016年秋季幼儿园招生工作提出如下意见: 

  一、招生原则 

  各幼儿园按“属地”原则和“就近入园”原则,按时组织招收适龄幼儿就近入园。 

  二、招生对象 

  2016年秋季全县各幼儿园小班招收户籍关系在本辖区或暂住在本辖区符合政策要求的年满三周岁的适龄幼儿(2012年9月1日—2013年8月31日出生)。 

  三、报名时间 

  实验幼儿园、光明幼儿园新生报名时间为8月20日、21日,各乡镇中心园、小学附设幼儿班、民办园依据校历安排确定报名时间。 

  四、招生办法 

  (一)本县户籍小班招生 

  本县户籍幼儿招生应符合户籍所在地与实际居住地“两一致”的要求,即适龄幼儿与监护人户籍一致,户籍所在地与实际居住地一致。 

  1、城区以公办幼儿园为主体、社会力量办园为补充。幼儿园对招生对象报名所提供的材料审核无误后,若登记报名幼儿数少于本园计划招生人数应全部招收,并按规定时间到学校注册;若登记报名幼儿数超过计划招生人数,采用现场抽签方式确定招生对象;若登记报名幼儿数不足计划招生人数,将对剩余学位进行公示,一周后进行二次报名,公布抽签名单,采用现场抽签方式确定招生对象;抽签余下的适龄儿童可到计划招生人数未满的幼儿园报名注册。 

  各园应重视做好进城务工人员随迁子女入园工作,若古峰镇户籍适龄幼儿全部招收后尚有学位余额,应当接收符合政策要求的进城务工人员随迁子女。 

  2、根据《幼儿园工作规程》和我县入园需求及幼儿园建设规模等现状,各园小班班生额平均控制在25人,学位严重不足的园所可适当放宽学额。 

  3、其它各乡镇中心园、小学附设幼儿班、民办园按就近入园原则招收本乡镇户籍和暂住在本乡镇符合政策要求的适龄幼儿入园。 

  4、各幼儿园杜绝招收不及龄幼儿入园。 

  (二)招生照顾对象 

  按省、市、县相关文件要求,凡属下列情况之一者,可作为照顾对象就近安排入园。 

  1、父母双方均在边远部队、随军有困难的适龄幼儿。 

  2、孤儿、烈士子女。 

  3、其他属国家、省、市、县政策照顾对象的,按国家、省、市、县有关政策规定执行。 

  符合以上要求的适龄幼儿在8月17日、18日提供相关有效证明到县教育局幼教股申请登记,由教育局审核后根据招生情况安排入读园所,逾期不予受理。 

  五、工作要求 

  1、制定招生方案,严格审核、备案 

  各幼儿园应认真贯彻执行《幼儿园工作规程》及县教育局制定的2016年秋季幼儿园招生意见,做好招生准备工作,各园的招生简章需报县教育局审核、备案。 

  2、坚持规范招生,接收社会监督 

  各幼儿园要坚持公平、公开、公正的原则,严格招生纪律,提前发布招生公告,公开招生政策和本园招生范围,公布新生名单,接收社会监督。 

                                     屏南县教育局      

  2016年5月20日  

附件下载
收藏本页 打印 关闭