当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>特殊教育>特殊教育学校信息一览表

屏南县光华小学培智班简介

发布时间:2015-05-11 点击数: 字号:【

屏南县光华小学培智班简介

屏南光华小学培智创办于1994年,当时只有一个班级,两个老师,5个学生,地址在县进修校。1995年,随着光华小学的开办,培智班搬到光华小学,成为光华小学的附属班级,称为光华小学培智班。搬到光华小学后,培智班在不断发展壮大,2015年秋季,开设有2个复式培智班,九个年级,教师4人,智障学生24人。学校为这些学生提供专门的培智教材,完成九年义务教育。

在各级领导和社会各界的大力关心、支持、帮助下,培智班各类康复训练设备不断完善。现有两间教室,都配上了多媒体系统,另外配有两间感统训练室和一间蒙台梭利训练室,各类器材品种达到100多种。每周都安排有康复训练课,学生训练积极性高,达到比较理想的郊果。

培智班的学生在特教老师经过几年的耐心指导和和精心训练,大都能掌握部分科学文化知识和基本的生活技能,学会如何与人相处,懂得文明礼仪。毕业后,有的学生在面包店打工;有的在超市当导购员;有的当泥水工……总之,大多数学生都能成为自强自立,自食其力的人。

特教精神,薪火相传。用爱心点燃特殊孩子及特殊孩子家庭的希望和梦想,一直是光华小学及培智班全体教职工不懈努力的追求。

附件下载
收藏本页 打印 关闭