当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>教育救助与资助>助学贷款

富闽教育基金会助学金颁发仪式隆重举行

发布时间:2017-08-18 点击数: 字号:【

   2017816日下午,富民教育基金会助学金颁发仪式在屏南一中隆重举行。富闽教育基金会刘贤辉理事长、王继远先生、陈丽冰女士,市资助中心林荣主任,屏南县人民政府洪荣副县长,县教育局包章语局长,教育督导室李亮副主任,县资助中心陈章韶主任,屏南一中部分领导和受助学生及其家长参加了仪式。屏南一中吴积斌校长主持仪式。

  仪式上,吴积斌校长简要介绍了屏南一中近年来教育教育工作和2017年高考成绩,简述了2017年屏南一中高考的三大亮点:一是文、理第一名全省排名均列近三年最好位次;二是理科第一名余江南同学被复旦大学录取,也是近年考上的最好大学;三是考取985211名校人数近年来最多。

  洪荣副县长代表县委、县政府对富民基金会暨莅临关怀的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对获得资助的同学表示诚挚的祝贺,希望受助的同学克服困难,用功学习,心怀感恩,立志成才,回报社会。

  县教育局包章语局长充分跟肯定了屏南一中今年高考所取得的成绩,要求同学们刻苦学习,掌握本领,用实际行动报答社会,不辜负家长、老师和捐助者的期望。

  曾受富闽教育基金会资助的学生代表陆铭同学受邀参加了仪式,他感谢富闽教育基金会四年来的连续资助,在物质上资助的同时,更多的是精神上的无穷激励。大学期间,他刻苦学习,用好助学金,经常参加各种志愿者活动和慈善活动,力所能及地去帮助别人。他说,他已考进了深圳的一所九年制学校,当上一名教师,他将带着感恩之心,将基金会赋予的扶困济贫、助人为乐的精神发扬光大。

  受助学生分别作自我介绍,他们都表示,大学四年,一定用好助学金,刻苦学习,早入成才,并且尽最大努力去帮助别人,回报社会。

  富闽教育基金会刘贤辉理事长作重要讲话,他介绍了全省富闽教育基金会助学情况,许多当时受助的贫困生,陆续走向成功,事业有成的同时又成为授助者;他希望同学们时刻不忘初心,克服困难,立志成才,报效祖国。

  根据富教基〔20173号文件精神和资助中心的要求,今年屏南一中推选5位学生作为富闽教育基金会资助对象,大学四年,他们每人每年将获得5000元(累计20000元)的助学金。(屏南一中 张家乾)

附件下载
收藏本页 打印 关闭