当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>教育救助与资助>助学贷款

精准扶贫 爱心助学

发布时间:2017-08-24 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【


 精准扶贫  爱心助学

  ——福州、厦门企业家“爱心助学”暨港威集团举行慰问屏南一中教师仪式

  2017年8月22日上午,福州、厦门企业家捐助屏南学子“爱心助学”暨港威集团慰问屏南教师仪式在屏南一中梯形教室隆重举行。厦门市原人大副主任曾国玲女士、厦门港威集团吴兆熊董事长、厦门屏南商会暨厦门精艺达翻译服务公司韦忠和会长、福建中福海峡(平潭)有限公司张建成经理、厦门思明区旷怡檀香文化有限公司陈惠英董事长、厦门金网盾商贸有限公司苏杨生经理、屏南县人民政府洪荣副县长、县教育督导室李亮副主任以及屏南一中班子、教师代表和受资助的40名学生参加了仪式。

  屏南一中校长吴积斌汇报学校工作并主持仪式,县教育督导室李亮副主任汇报了2017年高考和屏南教育基本情况,陈增瑶同学代表受助学生发表受助感言。

  企业家代表,厦门市港威集团董事长、福建省大学生创业促进会会长吴兆熊先生代表企业家介绍了求学、创业经历,希望受助学生谨记孝顺父母、报答母校、努力成才、回报社会,他表示要用爱心帮助同学顺利完成学业,并尽量为同学们提供实习和勤工俭学机会和职业生涯规划指导,希望学校建立跟踪机制,跟踪受助学生学习生活表现情况并反馈。

  厦门企业家“爱心助学”活动倡议、组织者之一,厦门市原人大副主任曾国玲女士在发言中,回顾了自己在30年前作为省委派驻屏南扶贫工作队队长的经历,如今又能为屏南与厦门海沧区“山海协作,项目对接”牵线搭桥,正是贯彻落实习总书记提出的“不忘初心、精准扶贫”治国方略精神的体现,又是延续了屏南缘和扶贫缘,丰富了人生阅历,她要求受助同学把贫困的障碍当作人生财富,化作学习的动力,充分认识知识就是力量,知识能够改变命运,更加勤奋学习,并且懂得感恩,用实际行动传播正能量,从受助走向自助再走向助人,让爱心圆梦大学的链条一环接一环延续下去。

  县政府洪荣副县长代表屏南县委、县政府向支持县工作的各位领导和福州、厦门企业家表示热烈的欢迎,向慷慨捐资、爱心助学的企业家代表、爱心人士表示衷心的感谢,向获得资助的即将陆续步入高校生造的40位同学表示诚挚的祝贺!并说,“爱心助学”仪式的举行,见证了“山海协作,对口帮扶”又一个项目的诞生,企业家代表、爱心人士扶贫济困、捐资助学的壮举对于解决贫困生的困境、激励师生努力教学、促进教育不断发展意义深刻,影响深远。希望受助同学揣着感恩的心,将爱心化作努力学习的动力,刻苦学习,攻坚克难,学好本领,回报社会。

  屏南一中40位同学接受“爱心助学”,每人将获得1.6万元的助学金;厦门港威集团有限公司、福建设大学生创业扶持促进会赠送屏南一中价值19万元的教师节慰问品。(一中  张家乾)

附件下载
收藏本页 打印 关闭