当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>教育救助与资助>教育救助

青春同行 圆梦助学

发布时间:2017-08-23 点击数: 字号:【

 
 青春同行  圆梦助学

  ——县农信社“福万通”慈善基金捐助活动顺利开展

  2017年8月21日下午,屏南县农村信用合作联社“福万通”慈善基金会“青春同行,圆梦助学”助学金发放仪式在农信社五楼会议室隆重举行,现场对14名学生进行捐助,同时还对20名学生代表发放生源地助学贷款及圆梦卡。县人民政府黄海峰副县长、县农信社王建珍理事长、县教育督导室李亮副主任、一中吴积斌校长、县农信社党委成员和一中党支部成员出席仪式,历届受助学生代表和新一届受助学生参加了仪式。县农信社黄霞生主任主持仪式。

  与会领导在仪式上分别发表讲话。黄海峰副县长充分肯定了“福万通”慈善基金捐助贫困大学生的善举,希望受助学生刻苦学习,学业有成,回报社会;教育督导室李亮副主任感谢农信社对贫困大学生的关爱,并介绍了屏南县学生资助工作情况;一中吴积斌校长向与会者介绍了今年高考的喜人成绩,一是文理科最高分的位次近年来最高,二是考上985、211名校的人数近年最多,三是理科第一名余江南同学考取的复旦大学是近年一中学生考取的最好大学,他要求受助同学始终怀抱感恩,用好助学金,勤奋学习,学有所成;县农信社王建珍理事长在会上介绍了县农信社的主要业绩和近年来“福万通”慈善基金捐助情况,表示要继续做好助学贷款和资助贫困生工作。

  今年,一中将有14位考上本科院校的学生获得“福万通”慈善基金资助,每人助学金5000元。

  接着,由县农信社党委和屏南一中党支部联合举行的“两学一做”学习教育“青春同行,圆梦大学”座谈会将捐助活动推向高潮。农信社党委、团委,教育资助中心,一中党支部、关工委主要领导、成员和往届受助生、新一届受助生参加了座谈。座谈会上,张婷等往届受助生代表纷纷向新一届受助的学弟学妹介绍升入大学的学习、生活、工作等情况,就专业学习、竞选学生干部、社团获得参加、人际关系、从事慈善活动、勤工俭学等各方面传授经验;县农信社团委正副书记、青年团员分别从学习经历、求职历程、工作经验等方面进行各自介绍;新受助的陈增瑶等同学先后畅所欲言,他们表示对“福万通”慈善基金的感谢的同时,要向学长学姐们学习,刻苦学习、努力锻炼、提升素质、学有所成、回报社会。屏南一中党支部黄德丁副书记希望受助同学怀揣感恩,努力拼搏,不辱使命。

  农信社王建珍理事长作总结发言。她对整个座谈会的效果十分满意,她希望同学们与农信社保持密切联系,增进沟通;希望受助同学刻苦努力,学业有成。她表示农信社将尽力帮助同学们顺利完成学业,为同学们实习、就业提供平台(屏南一中  张家乾)

 

附件下载
收藏本页 打印 关闭