当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>教育救助与资助>常见问题解答

屏南县生源地信用助学贷款申报流程

发布时间:2015-11-28 点击数: 字号:【

  1、学生收到高校录取通知书后,到就读高中填写《屏南县生源地信用助学贷款申请审查表》,由学校给予审核,盖章。

  2、上福建省学生资助网(http://xszz.fjedu.gov.cn),点击“福建省农信社 农商银行生源地信用助学贷款系统”模块,进入登录界面后先注册(请一定记你所注册的密码)。注册成功后进入系统填写《福建省农村信用社生源地信用助学贷款申请审批表》,填写完成后保存、提交。

  3、学生携带《屏南县生源地信用助学贷款申请审查表》、高校录取通知书原件及高校寄给你的所有材料到屏南县行政服务中心三楼审批(8月1日至8月31日在行政服务中心办理,其它时间在学生资助管理中心办理)。

  4、到户口所在地信用社办理贷款。

  5、银行审批通过后,学生随带银行出具的《高校确认告知书》到高校报到确认。省内高校通过系统由高校资助教师在线确认,无需回传纸质告知书;省外高校若无法在线确认,需在纸质《高校确认告知书》上签章确认,并将其回传经办行。

  6、经办银行对高校已确认报到的学生发放贷款。

  注意事项:

  1、贷款学生如果更换手机号码,应及时通知经办银行,以免影响贷款发放。

  2、屏南县学生资助管理中心设在原兴屏中学学生宿舍三楼,电话3309803。

  屏南县学生资助管理中心

  2015-7-2      

附件下载
收藏本页 打印 关闭