当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>高中教育>中招>中招政策计划及解读

关于2016年屏南一中面向初中学校招收定向生工作的通知

发布时间:2016-05-09 点击数: 字号:【

各中学:

  为加强初中学校建设,促进城乡教育的均衡发展,全面推进素质教育,根据《宁德市教育局关于2016年部分达标高中试行面向初中学校招收定向生的通知》(宁教中[20165号)文件精神,今年屏南一中面向初中学校应届毕业生招收定向生,现就定向生的招生有关事项通知如下:

  一、定向生的资格学校

     2016年屏南一中试行面向我县所有初中学校招收定向生。

  二、定向生的招生计划

     定向生的招生数为2016年屏南一中高中招生计划数(540名)的50%,共计270名(指标分配见附表)。

  三、定向生的资格:

     具有本县户籍、学籍的,2013年秋季入学的三年均在原学籍校就读的我县应届初中毕业生。

  四、定向生的招生条件和录取办法

  1、初中学校应届毕业生达到招生学校正取生条件录取的不占该校定向生的招生计划。

  2、初中学校定向生录取的条件是初中3年均在本初中学校完成学业、且具有3年本初中学校学籍、同时中考等级学科成绩达到招生学校正取生录取的等级要求、综合素质评定等级和物理、化学实验操作考查达到招生学校正取生录取的要求,“录取总分”(含语文、数学、英语三科总分、理化换算分、等级奖励分、照顾分)不低于招生学校正取线下30分(含30分)的应届初中毕业生,如果定向生招生的计划数无法完成,可对农村初中定向生进行降分录取,但最低不得超过正取线下50分。填报志愿时,正取生的第一志愿以及定向生的第一志愿都必须填报屏南一中。

  3、在“录取总分”相同但分配到学校的定向生招生计划不足时,按以下顺序优先录取:享受政策照顾中“在同等条件下优先录取”的考生;综合素质评定等级在前的考生;A等级学科多的考生;语文、数学、英语三科总分高的考生;物理和化学换算总分高的考生;语文和数学总分高的考生;语文学科成绩高的考生。

  4、录取时,以初中学校所分配到的定向生计划数从符合定向生录取条件的考生中按“录取总分”从高到低择优录取。少数农村初中学校因符合招收定向生条件的生源不足而没有完成分配的定向生招生计划的,余下的定向生招生计划由县调整到生源符合定向生招生条件且“录取总分”较高的其他农村初中学校。分配的农村初中学校定向生招生计划还不能完成,余下的指标再从全县余下符合定向生招生条件所有考生中按“录取总分”择优录取。

  5、定向生的招生录取安排在定向生招生学校正取生录取结束后、其他达标学校正取生录取之前进行。未被录取的初中考生继续参加后续的招生录取。

  五、其他:

  1、各初中学校将定向生的招生指标、录取条件和录取办法等向社会、家长、考生公布,做好本方案的解释宣传,使广大师生、家长了解这项新举措,并做好考生志愿填报的指导工作。

  2、初中学校在中考填报志愿前,应将符合定向生资格的名单在校内公示3天,接受广大师生、家长和社会的监督。各校要严格审查定向生的资格,对工作人员弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,要追究责任,严肃处理。属于定向生资格学校责任的,视其情节严重程度,暂停其13年定向生学校资格,并予以通报批评。

  附:定向生名额分配表

     屏南县教育局

                                      2016年5月5

  2016年屏南一中定向生名额分配表

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  寿

  

  

  

  侨中

  定向生名额

                 9

  12

  16

  22

  14

  9

  10

  8

  2

  31

  137

  应届报考人数

  44

  58

  75

  105

  68

  45

  48

  40

  10

  150

  652

   报考总人数 : 1298

     定向生总人数:   270 

附件下载
收藏本页 打印 关闭