当前位置:首页>网上办事>民生领域服务>教育领域>高中教育>高中就读>高中信息一览表

宁德市教育局对我县初高中毕业班备考进行专项视导

发布时间:2017-03-06 信息来源:县教育局 点击数: 字号:【

  32日,由宁德市教育局组织的2017年初高中毕业班备考视导组成员一行8人莅临我县专项视导初高中毕业班教学和备考工作。县教育局、县一中、华侨中学、屏城中学校领导、县一中高三教师代表30余人参加了反馈会。

  上午视导组成员分组深入到县一中、华侨中学、屏城中学学校年段、班级、教研组,查阅文档、随机听课、问卷访谈等方式了解学校毕业班工作计划、目标、措施的落实情况,教学常规和教学研究情况,课堂教学、师生精神面貌和保障机制等情况。

  在下午的反馈会上,县教育局包章语局长就我县初高中备考从片区教学管理、师资队伍建设、奖励机制方面作了发言。视导组成员就视导结果进行了反馈,充会肯定了我县初高中毕业班备考工作措施有力、扎实有成效,特别是对县一中开展的校领导挂点毕业班班级和备课组,毕业班教师集体家访,与厦门名师结对帮扶活动给与高度的肯定。同时也从质量目标管理,教学常规管理,教学研究管理方面给出针对性的建议,指出在中高考新形式下的诸多变化,希望初高三毕业班教师能认真研究考纲,积极开展集体备课,注重学生培优补差工作,明确目标,攻坚克难,力争教学质量稳步提升屏南一中 林屏瑜

                                                      

  

附件下载
收藏本页 打印 关闭