防雷装置竣工验收许可(申请新证)

事项名称: 防雷装置竣工验收许可(申请新证)
事项编码: 490567033XK00401
事项类别: 行政许可
法定依据:
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令第412号第378条)、《中华人民共和国气象法》第三十一条、《气象灾害防御条例》第二十三条、《福建省气象条例》第二十五、二十六条、《防雷减灾管理办法(修订)》(中国气象局令第24号)、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)
强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
事项收费:
不收费
申报条件:

  1、防雷装置设计取得当地气象主管机构核发的《防雷装置设计核准意见书》;

  2、施工单位和人员取得国家规定的资质和资格;

  3、申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式。

申报材料:
序号 材料编码 材料名称 材料说明 表格模板下载
1 490567033XK00401_01 1、《防雷装置竣工验收申请书》; 原件1份,加盖公章,骑缝章。
2 490567033XK00401_02 2、《防雷装置设计核准意见书》; 复印件1份,盖公章;
3 490567033XK00401_03 3、施工单位的资质证和施工人员的资格证书 复印件1份,盖施工单位公章;
4 490567033XK00401_04 4、防雷装置竣工图纸,刻录成光盘及防雷装置竣工图纸光盘的说明 防雷装置竣工图纸(刻录成光盘,加盖光盘建设单位公章)及防雷装置竣工图纸光盘的说明(原件1份)
5 490567033XK00401_05 5、所采用的防雷产品合格证。 原件各1份
6 490567033XK00401_06 6、建设单位授权委托书和经办人员身份证。 授权委托书原件1份,身份证复印件1份,建设单位盖章。
办理流程:

  1、受理:申请人到县行政服务中心气象局窗口提交申请材料。经办人当场审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《缺件通知单》,材料齐全的出具《受理承诺单》;

  2、审核:经办人在半个工作日内对申报材料进行审查,出具初审意见。如资料不合格制作补证通知书;场所不合格但可以整改的出具整改意见限期整改→ 整改报告 → 验收; 

  3、现场踏勘:技术人员在半个工作日内进行现场踏勘出具踏勘意见;

  4、审批:气象局在半个工作日内出具审批意见;

  5、办结:准予许可的在半个工作日内制证;不予许可的则颁发不予许可的文书。

  注:依法需检验、检测、专家评审等所需时间以及不合格但可以整改的整改时间不计算在上述规定期限内,过期不改正或不补正的视为未申请。

法定期限: 10个工作日
承诺期限: 受理后2个工作日办结(委托检测30个工作日不计算在内)
办理机关: 福建省屏南县气象局
责任部门: 福建省屏南县气象局
受理地址: 福建省屏南县古峰镇翠屏路种子管理站三楼
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:00—5:00(节假日除外,夏令时调整为下午2:30—5:30)
联系电话: 0593-3108282
监督电话: 0593-3339568
受理形式: 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
数量限制: 3
联系人: 叶兴平
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 防雷装置竣工验收许可(申请新证)
表格下载: