防雷装置设计审核许可

事项名称: 防雷装置设计审核许可
事项编码: 490567033XK00301
事项类别: 行政许可
法定依据:

1.《中华人民共和国气象法》第三十一条;2.《气象灾害防御条例》第二十三条;3.《福建省气象条例》第二十五、二十六条;4.《防雷减灾管理办法(修订)》(中国气象局令第24号)5.《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)6.《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔201639号)7.《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发[2015]58号)8.《气象行政许可实施办法》(中国气象局令第33号)。

强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
事项收费:
不收费
申报条件:

  1、 申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式;

  2、 设计单位和人员取得国家规定的资质、资格;

  3、属于油库、气库、弹药库、化学品仓库、民用爆炸物品、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所;以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。

申报材料:

  1、《防雷装置设计审核申请书》(原件1份,盖公章、骑缝章);

  2、设计单位和人员的资质证和资格证书(复印件各1份,加盖设计单位的公章);

  3、防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸(刻录成光盘,加盖光盘建设单位公章);

  4、防雷装置未经过初步设计的,应当提交规划总平面图,(复印件,原件均可);经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准意见书》(原件1份)

  5、建设单位授权委托书和经办人员身份证(授权委托书原件1份,身份证复印件1份,建设单位盖章)。

  注:复印件需加盖公章、经办人员签字、注明日期;标注“与原件相符”。

办理流程:

  1.受理:申请人提交申请后,经办人员当场审查申请材料是否齐全。对申请材料齐全的,出具受理单。

  2.审查:气象局根据《防雷装置设计技术评价报告》,在1个工作日内进行审查。

  3.决定:气象局根据审查结果,在1个工作日内作出审批决定,并制作《防雷装置设计核准意见书》或《防雷装置设计修改意见书》。 

  注:《防雷装置设计技术评价报告》,由气象局窗口委托宁德市气象灾害防御技术中心出具;办理时限为10个工作日,不包含在承诺时限内。

法定期限: 20个工作日
承诺期限: 受理后2个工作日办结
办理机关: 福建省屏南县气象局
责任部门: 福建省屏南县气象局
受理地址: 屏南县古峰镇东环中路159号二层58号综合窗口
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:00—5:00(节假日除外,夏令时调整为下午2:30—5:30)
联系电话: 0593-8966690
监督电话: 0593-8966772、8966629
受理形式: 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
数量限制: 3
联系人: 叶兴平
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 防雷装置设计审核许可
表格下载: