畜禽养殖场、养殖小区备案表许可

事项名称: 畜禽养殖场、养殖小区备案表许可
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 《中华人民共和国畜牧法》第三十九条  养殖场、养殖小区兴办者应当将养殖场、养殖小区的名称、养殖地址、畜禽品种和养殖规模,向养殖场、养殖小区所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门备案,取得畜禽标识代码。
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
事项收费:

不收费

申报条件: (一)建设选址符合城乡建设总体规划,不在法律法规规定的禁养区,水源、土壤、空气符合相关标准。
(二)建设布局符合有关标准规范,生产区、生活区、隔离区、污物处理区明显分离,动物防疫消毒、畜禽污物和病死畜禽无害化处理等配套设施齐全。
(三)建立畜禽养殖档案,载明法律法规规定的有关内容;制定并实施完善的兽医卫生防疫制度,获得《动物防疫合格证》;不得使用国家禁止的兽药、饲料、饲料添加剂等投入品,严格遵守休药期规定。
(四)同一养殖场和养殖小区只允许饲养一种畜禽,饲养的畜禽实行全进全出,按《动物卫生防疫法》的要求,实行严格报检制度。
(五)畜禽养殖小区应当实行统分结合的经营管理体制,在畜禽分户饲养的基础上,通过成立畜禽养殖合作组织或服务组织,实现统一经营服务。
(六)达到以下规模的畜禽养殖场、养殖小区兴办者应当向所在地县级畜牧兽医行政主管部门备案,领取畜禽标识代码。
畜禽养殖场:猪存栏250头以上;奶牛存栏100头以上;蛋鸡10000只以上;蛋鸭存栏2000只以上;兔存栏2000只以上;肉鸡年出栏50000只以上;肉鸭年出栏2000只以上;鹅年出栏2000只以上;肉牛年出栏100头以上;羊年出栏500只以上。
畜禽养殖小区:猪存栏2500头以上;奶牛存栏100头以上;蛋鸡50000只以上;蛋鸭存栏10000只以上;兔存栏10000只以上;肉鸡年出栏50000只以上;肉鸭年出栏5000只以上;鹅年出栏10000只以上;肉牛年出栏200头以上;羊年出栏2000只以上。
申报材料: 畜禽养殖场、养殖小区兴办者填写《畜禽养殖场、养殖小区备案表》
办理流程: 受理、初审->现场勘察、审核->审批->办结、领取
法定期限: 15个工作日
承诺期限: 受理后5个工作日
办理机关: 屏南县农业局
责任部门:
受理地址: 屏南县行政服务中心三楼综合窗口
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0593-3108268
监督电话: 行政服务中心:3339876,效能监察室:3339856
受理形式:
数量限制:
联系人:
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 畜禽养殖场、养殖小区备案表许可
表格下载: