母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》审核

事项名称: 母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》审核
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 《食用菌菌种管理办法》第十三条第一款,从事菌种生产经营的单位和个人,应当取得《食用菌菌种生产经营许可证》。第十四条第一款,母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。(中华人民共和国农业部第62号令,2006年6月1日起执行
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
事项收费:

不收费

申报条件: 1、生产经营母种注册资本100万元以上,生产经营原种注册资本50万元以上;
2、省级以上政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;
3、有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有必要的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所。
4、生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求
申报材料:

a)食用菌菌种生产经营许可证申请表(原件4份 申请单位(个人)填写签字、盖章)
b)仪器设备和设施清单及产权证明(复印件2份、原件核对)
c)主要仪器设备与菌种生产经营场所的照片(原件2份、原件核对)
d)品种特性介绍(复印件2份、原件核对)
e)菌种生产经营场所产权证明(复印件2份申请单位(个人)提供盖章)
f)注册资本证明材料(复印件2份、原件核对)
g)菌种检验人员、生产技术人员资格证明(复印件2份、原件核对)
h)菌种生产经营质量保证制度(复印件2份、原件核对)

办理流程: 受理(初审)—审核—上报
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 受理后7个工作日
办理机关: 屏南县农业局
责任部门:
受理地址: 屏南县行政服务中心三楼综合窗口
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0593-3108268
监督电话: 行政服务中心:3339876,效能监察室:3339856
受理形式:
数量限制:
联系人:
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》审核
表格下载: