建设项目使用林地县级审批

事项名称: 建设项目使用林地县级审批
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据:

1、《中华人民共和国森林法》第十八条第一款;

 2、《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条;

强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
事项收费:  征收森林植被恢复费(依地类而定5-60元/平方米)
收费依据:

    财政部、国家林业局《关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(财税〔2015〕122号);省财政厅、林业厅、福州人行《关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(闽财税〔2016〕25号)。对农村居民按规定标准建设住宅,农村集体经济组织修建乡村道路、学校、幼儿园、敬老院、福利院、卫生院等社会公益项目以及保障性安居工程,免征森林植被恢复费。法律、法规规定减免森林植被恢复费的,从其规定。

 

申报条件:

符合《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目使用林地审核审批管理办法》等法律法规规章,需要使用林地的建设项目。包括在林地上建造永久性的建筑物、构筑物,以及其他改变林地用途的建设行为。

 

申报材料:  1、《使用林地申请表》;

 2、用地单位的资质证明或者个人的身份证明;

 3、建设项目有关批准文件,包括:可行性研究报告批复、核准批复、备案确认文件、勘查许可证、采矿许可证、项目初步设计等批准文件;规划选址意见及红线图;属于批次用地项目,提供经有关人民政府同意的批次用地说明书并附规划图;

 4、拟使用林地权属材料。包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或者林地证明等。其中林地权属证书仅需提供给县级林业主管部门,上报到省级以上林业主管部门仅需提供林地权属证书明细表或者林地证明;

 5、涉及使用国有林场等国有林业企事业单位经营的国有林地,提供其所属主管部门的意见材料及用地单位与其签订的使用林地补偿协议;  

 6、属于符合自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等规划的建设项目,提供相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料,其中,涉及自然保护区(国家级)和森林公园的,提供其主管部门或者机构的意见材料;

7、建设项目使用林地现状调查表。

有关表格可在福建省网上办事大厅门户网站(http://www.fjbs.gov.cn)下载

途的建设行为。
办理流程:  受理—审核(现场查验、公示)—缴费—审批—办结
    

 

法定期限: 20个工作日
承诺期限: 9个工作日
办理机关: 屏南县林业局
责任部门: 屏南县林业局
受理地址: 屏南县行政服务中心二层林业窗口
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:00—5:00(节假日除外,夏令时调整为下午2:30—5:30)
联系电话: 0593-3108290
监督电话: 05933322690
受理形式: 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
数量限制: 2
联系人: 黄虎妹
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 建设项目使用林地县级审批
表格下载: