出售、收购、利用及运输携带省重点保护野生动物及其产品许可(受委托)

事项名称: 出售、收购、利用及运输携带省重点保护野生动物及其产品许可(受委托)
事项编码: 004054065XK03901
事项类别: 其他行政行为
法定依据:
 1.《福建省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》(1993年9月3日福建省第八届人民代表大会常务委员会第四次会议通过 1993年9月8日公布施行根据1997年10月25日福建省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过的《福建省人民代表大会常务委员会关于地方性法规修订的决定》进行修正)
第二十二 禁止出售、收购国家和省重点保护野生动物及其产品。因特殊情况,确需出售、收购省重点保护野生动物及其产品的,必须经市(地)以上野生动物主管部门批准。属国家重点保护的,按国家有关规定办理。
第二十四条第二款 在省内运输的,由启运地的县级以上野生动物主管部门核发准运证;运输出省的,由市(地)以上野生动物主管部门核发准运证;外省过境的,凭起运省的准运证和进入我省第一个林业检查站或渔政机构的过境签证通行。
2.《宁德市人民政府关于公布市级行政审批和公共服务事项目录清单的通知》(宁政文【2014】401号)
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
事项收费:  不收费
申报条件:
 因科学研究、驯养繁殖、展览、医药卫生等特殊情况需要;来源合法,去向明确。
申报材料:
序号 材料编码 材料名称 材料说明
1 004054065XK03901_01 林业行政许可申请表; 原件一式两份
2 004054065XK03901_03 当年首次申请的,需提交证明申请人及相关经营利用者身份、资格的有效文件或材料; 复印件一式两份,签字盖章,原件提供核对。
3 004054065XK03901_04 出售、收购、利用野生动物或其产品的协议,或有关其实施目的和方案的材料; 原件或复印件一式两份,签字盖章,原件提供核对。
4 004054065XK03901_05 证明野生动物或其产品合法来源的有效文件或材料。 复印件一式两份,签字盖章,原件提供核对。
办理流程: 窗口经办人受理(1个工作日)→部门负责人审核(3个工作日)→分管领导审批(2个工作日)→发证办结(即办)。
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 受理后6个工作日
办理机关: 屏南县林业局
责任部门: 屏南县林业局
受理地址: 福建省屏南县古峰镇翠屏路种子管理站综合大楼二层
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:00—5:00(节假日除外,夏令时调整为下午2:30—5:30)
联系电话: 0593-3385929
监督电话: 3322690
受理形式: 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
数量限制: 2
联系人: 张孝谊
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 出售、收购、利用及运输携带省重点保护野生动物及其产品许可(受委托)
表格下载: