省重点保护野生动物驯养繁殖许可证核发(受委托)

事项名称: 省重点保护野生动物驯养繁殖许可证核发(受委托)
事项编码: 004054065XK03904
事项类别: 其他行政行为
法定依据:
 1.《福建省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》(1993年9月3日福建省第八届人民代表大会常务委员会第四次会议通过 1993年9月8日公布施行根据1997年10月25日福建省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过的《福建省人民代表大会常务委员会关于地方性法规修订的决定》进行修正)
第十八条 驯养繁殖野生动物的,应当向野生动物主管部门申办驯养繁殖许可证。驯养繁殖国家重点保护野生动物的,按国家有关规定办理;驯养繁殖省重点保护野生动物的,由市(地)野生动物主管部门报省野生动物主管部门批准发证。
2.《福建省林业厅关于印发福建省野生动物行政许可及监督检查管理办法的通知》(闽林〔2013〕18号)第七条;
3.宁德市人民政府关于公布市级行政审批和公共服务事项目录清单的通知》(宁政文【2014】401号)。
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
事项收费:  不收费
申报条件:
 一、申领《野生动物驯养繁殖许可证》办理条件:
1.有适宜驯养繁殖野生动物的固定场所和必需的设施;
2.具备与驯养繁殖野生动物种类、数量相适应的资金、人员和技术;
3.驯养繁殖野生动物的饲料来源有保证。
二、变更许可证注明项目办理条件:
1.在许可证有效期限内;
2.变更项目应达到法定驯养繁殖条件和要求。
三、许可延续办理条件:
1.符合许可证的申领条件;
2.在许可证有效期届满30日前,向发证机关提出申请。
申报材料:
序号 材料编码 材料名称 材料说明 表格模板下载
申领        
1 004054065XK03904_01 林业行政许可申请表; 原件一式两份 见表格下载 
2 004054065XK03904_02 证明申请人身份、资格的有效文件或材料; 复印件一式两份,签字盖章,原件提供核对。  
3 004054065XK03904_03 申请驯养繁殖的野生动物种源合法来源证明材料; 复印一式两份,签字盖章,原件提供核对。  
4 004054065XK03904_04 驯养繁殖所需资金保障证明。已办理工商营业执照的,可凭据注册资本金作为证明; 复印件一式两份,签字盖章,原件提供核对。  
5 004054065XK03904_05 野生动物救治及饲养人员技术能力证明; 复印件一式两份,签字盖章,原件提供核对。  
6 004054065XK03904_06 野生动物饲料来源说明材料; 原件一式两份  
7 004054065XK03904_07 驯养繁殖固定场所使用权证明及相关说明材料; 复印件一式两份,签字盖章,原件提供核对。  
8 004054065XK03904_08 设施设备说明材料(如固定场所、防逃逸设施、笼舍、隔离墙(网)等图片,以及面积、规格、安全性的说明材料); 原件一式两份,图片要注明制作人、制作时间。  
9 004054065XK03904_09 设立野生动物园、城市动物园、马戏表演场等野生动物观赏展览园区以及驯养繁殖狮、黑熊、棕熊、穿山甲、蛇类的,还应当提交项目总体规划或者可行性研究报告; 原件一式两份。  
变更许可证注明项目        
1 004054065XK03904_10 因企业兼并、资产转让、增资扩股情况,变更被许可人的:(1)申请表(由被许可人会同新主体共同提出申请、说明事由);(2)企业兼并、资产转让、增资扩股证明材料;(3)新主体身份、资格的有效证明文件或材料。 申请表原件1式2份,其他材料可提供复印件,签字盖章,原件提供核对。 见表格下载
2 004054065XK03904_11 变更许可证登记的负责人的:(1)申请表(由被许可单位向发证机关提出申请、说明事由); (2)拟任负责人的身份、资格的有效证明文件或材料。 申请表原件1式2份,签字盖章,原件提供核对。 见表格下载
3 004054065XK03904_12 变更驯养繁殖场所的:(1)申请表(说明事由);(2)新场所使用权证明及说明材料;(3)设施设备说明材料(如固定场所、防逃逸设施、笼舍、隔离墙(网)图片,以及面积、规格、安全性的说明材料);(4)项目总体规划或者可行性研究报告。 原件1式2份,新场所使用权证明可提供复印件,签字盖章,原件提供核对。 见表格下载
4 004054065XK03904_13 变更驯养繁殖种类、数量的,应提交下列申请材料:(1)申请表(说明事由);(2)现驯养繁殖情况说明材料,包括野生动物主要种类、数量以及饲养、繁育、疾病防控的基本情况;(3)新增种类、数量所需场所及设施设备的说明材料;(4)新增种类种源来源证明。 原件1式2份,新增种类来源证明可提供复印件,签字盖章,原件提供核对。 见表格下载
延续        
1 004054065XK03904_14 林业行政许可申请表 原件1式2份 见表格下载
2 004054065XK03904_15 驯养繁殖情况说明材料(驯养繁殖的野生动物种类、数量以及饲养、繁育、疾病防控等的基本情况)。 原件1式2份 见表格下载
办理流程:
 窗口经办人受理初审(1个工作日)→实地核查(2个工作日)→部门负责人审核(2个工作日)→分管领导审批(1个工作日)
                                ∟必要时专家实地考察和评审(60日)
→转报办结(即办)。
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 受理后6个工作日
办理机关: 屏南县林业局
责任部门: 屏南县林业局
受理地址: 福建省屏南县古峰镇翠屏路种子管理站综合大楼二层
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:00—5:00(节假日除外,夏令时调整为下午2:30—5:30)
联系电话: 0593-3385929
监督电话: 3322690
受理形式: 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
数量限制: 3
联系人: 张孝谊
备注:  特殊环节:
1、 环节名称: 专家实地考察和评审         环节时限:60工作日
设定依据: 《福建省林业厅关于印发〈福建省野生动物行政许可及监督检查管理办法〉的通知》(闽林〔2013〕18号) 第十七条 审批机关可根据需要,对行政许可事项组织专家进行实地考察和评审,并根据专家评审意见作出行政许可决定。上级林业主管部门可以委托下级林业主管部门实施专家实地考察和评审。专家人数不少于3人。 专家进行实地考察和评审应当在60日内完成,如情况复杂需要延长时间的,经审批机关负责人批准可以再延长30日,所需时间不计算在行政许可规定的期限内。审批机关应当将所需时间书面告知申请人。
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 省重点保护野生动物驯养繁殖许可证核发(受委托)
表格下载: