铁轮车、履带车行驶公路许可

事项名称: 铁轮车、履带车行驶公路许可
事项编码: 490349917GF01401
事项类别: 行政许可
法定依据: 第四十八条 除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶。确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施,并按照公安机关指定的时间、路线行驶。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。 
强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准: 1、履带车、铁轮车行驶公路:180元/平方米;2、施工中如遇损坏其他公路路产按闽价费[2015]212号文件中规定的标准赔偿;收费依据:闽价费[2015]212号《福建省物价局 福建省财政厅 福建省交通运输厅关于调整我省普通公路路产损坏赔(补)偿收费标准的通知》
事项收费: 收费 
申报条件: 申请材料齐全;距离短,确无办法运输 
申报材料:
1、《路政行政许可申请书》;(需盖章)
2、申请人营业执照,组织机构代码证或名称预先核准书或身份证复印件;(需盖章)
3、机具的驾驶和行驶证件及两证复印件;(需盖章)
4、车辆彩色照片;(需盖章)
5、行驶采取的防护措施和补偿数额。(需盖章)
办理流程: 1 受理:路政服务窗口在1个工作日内审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《补件通知书》,材料齐全的出具《受理通知书》;
2 初审(现场勘察):公路路产路权管理所在4个工作日内派工作人员到现场勘验;
3 审批结案:公路路产路权管理所在2个工作日内对公示无异议的申报材料进行业务复审;准予许可的立即登记、发证;不予许可的则颁发不予许可的文书。 
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 受理后7个工作日
办理机关: 宁德市公路局屏南分局
责任部门: 宁德市公路局屏南分局
受理地址: 屏南县古峰镇翠屏路南洋巷22号
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 05933326953
监督电话: 屏南县行政服务中心:0593-3339876 效能监察室:0593-3339856
受理形式: 行政服务中心窗口
数量限制:
联系人: 张晓芹
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 铁轮车、履带车行驶公路许可
表格下载: