更新、砍伐公路用地上的树木(国道)

事项名称: 更新、砍伐公路用地上的树木(国道)
事项编码: 490349917XK00501
事项类别: 行政许可
法定依据: 1.《公路安全保护条例》(国务院令第593号) 
第二十六条 禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。 
强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:  路树、地被、绿篱、灌木、花卉等公路附属设施按实际造价赔偿。收费依据:闽价费[2015]212号《福建省物价局 福建省财政厅 福建省交通运输厅关于调整我省普通公路路产损坏赔(补)偿费标准的通知》。
事项收费: 收费 
申报条件: 申请材料齐全;树木老化、树种更新;影响车辆安全行驶。 
申报材料: 1、《路政行政许可申请书》;(需盖章)
2、申请人营业执照,组织机构代码证或身份证复印件;(需盖章)
3、补种措施或代为补助协议(包含保洁方案);(需盖章)
4、安全防护措施(落款处应加盖单位公章);(需盖章)
5、处置施工险情和意外事故的应急方案(需盖章)
办理流程: 1 受理:路政服务窗口在1个工作日内审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《补件通知书》,材料齐全的出具《受理通知书》;
2 初审(现场勘察):公路路产路权管理所在4个工作日内派员在内现场勘验;
3 审批结案:公路路产路权管理所在2个工作日内对公示无异议的申报材料进行业务复审;准予许可的立即登记、发证;不予许可的则颁发不予许可的文书。 
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 受理后7个工作日
办理机关: 宁德市公路局屏南分局
责任部门: 宁德市公路局屏南分局
受理地址: 屏南县古峰镇翠屏路南洋巷22号
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 05933326953
监督电话: 屏南县行政服务中心:0593-3339876 效能监察室:0593-3339856
受理形式: 行政服务中心窗口
数量限制:
联系人: 张晓芹
备注:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
事项名称: 更新、砍伐公路用地上的树木(国道)
表格下载: