今天是: 

当前位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

屏南县直单位倾力配合佳洋社区开展 “不漏一户,不漏一人”筑牢疫情防控屏障

日期:2021-08-09 10:51 来源:古峰镇人民政府 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  为做好疫情防控摸排工作,有序推进新冠疫苗接种工作,进一步提高疫苗接种人群覆盖率。8月7日,县纪委监委、县人力资源和社会保障局、县工信局、县统计局、县工业园区管委会志愿者、古峰镇及佳洋社区工作人员联合开展疫情防控摸排和新冠疫苗接种动员工作。

  50多名志愿者分为11个网格小组,配备4辆接送专车,对佳洋社区4600多户居民采取分组包户进行全方位的摸排。每到一户,工作人员都仔细询问家中是否有省外及厦门等疫情中高风险地区返屏人员,详细填写省外及厦门等疫情中高风险地区返屏人员登记表,并提醒社区居民要切实提高疫情防控意识,加强个人防护,要及时跟社区报备外出往返人员,以便社区及时采取有效措施,确保摸排到位,不漏一人。同时工作队倡导居民积极接种新冠疫苗。详细登记居民是否接种、未接种疫苗的原因,引导未接种疫苗的人群尽快接种,未接种疫苗的人安排专车接送等灵活多样的方法,将疫苗接种宣传动员工作落实到位。

  下一步,佳洋社区将严格按照疫情防控工作要求,切实维护好辖区广大群众的健康安全。(江乾虎,胡文敏)

   

附件:
相关信息