屏城乡机构设置

1.党政机构设置
      按照精简、统一、高效的原则设置,综合设置6个内设机构:
(1)、党政办公室(加挂纪检监察室牌子);
(2)、社会事务办公室;
(3)、社会治安综合治理委员办公室(加挂信访室牌子);
(4)、人口和计划生育办公室
(5)、新农村建设办公室(加挂统计工作办公室牌子)
(6)、安全生产与环境保护办公室。
      即:撤销经济贸易发展办公室;保留党政办公室(加挂纪检监察室牌子);保留社会事务办公室;保留社会治安综合治理委员办公室(加挂信访室牌子);原计划生育办公室改组为人口和计划生育办公室;组建新农村建设办公室(加挂统计工作办公室牌子);组建安全生产与环境保护办公室。
      人大主席团、纪律检查委员会、人民武装部等机构以及工会、共青团、妇联、计生协会等全团组织按有关法律和章程设立,接受乡镇党委领导。
2、事业单位设置
      设置5个综合性事业单位:
(1)、农业服务中心(加挂农村服务联动中心、农业技术推广站、动植物疫病防控中心、农产品质量监管中心牌子);
(2)、文化服务中心;
(3)、企业服务中心(加挂劳动社会保障事务所牌子);
(4)、人口和计划生育服务中心;
(5)、村镇建设规划服务中心;
      即:保留农业服务中心,文化服务中心;原经济项目服务中心改组为企业服务中心;原计划生育服务所改组为人口和计划生育服务中心;原村镇建设规划站改组为村镇建设规划服务中心;撤销原综合执法队,其人员编制划入文化服务中心和村镇建设规划服务中心。
3、垂直管理的单位
      人民法庭、公安派出所、司法所工商所税务所按有关规定设置。
      国土资源、财政交通运输广播电视教育卫生畜牧林业等延伸派驻乡镇的事业机构,维持现有体制。
4、领导职数与人员编制
(1)领导职数
      领导干部职数11名,其中党委书记1名,副书书记2名;人大席团主席1名,如由党委书记兼任的另配专职副主席1名;政府设乡长1名,副乡长2-4名。未使用编制的挂职锻炼和下派挂职的党委副书记和副乡长不占职数,党政领导可以交叉兼职。
      每个事业单位股级职数配备1-2名。
(2)人员编制
      行政编制和工勤人员事业单位编制保持不变。
      原有的自收自支事业编制全部转为财政核拨的事业编制;综合执法队人员编制划转给文化服务中心和村镇建设规划服务中心各1名:农业服务中心的劳动服务和农村社保编制划入企业服务中心。
      合理设置职位。按照“精简、合理效能”的原则设置岗位。明晰干部岗位职责,简化和规范办事程序,切实提高乡镇工作效能。在设置职位时,可适当调整,并可实行一人多岗等形式,进一步优化人员结构。
   

附件: