屏南县人民政府 关于公布屏南县第一批历史建筑名单的通知

发布时间:2017-08-14 点击数: 字号:【
 各乡镇人民政府,县直各单位:

  为推进我县历史建筑保护工作,完善我县历史文化保护体系,根据《关于进一步加强城市文物建筑和历史建筑保护的通知》(闽建规[2016]4)、《关于抓好公布第一批历史建筑名单位的通知》(闽建规函[2016]40号、《福建省住房和城乡建设厅 福建省文化厅关于开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》(闽建规函〔201666号)精神,加强我县历史建筑保护管理,更好地传承历史文化,保留历史记忆,彰显地域特色,根据历史建筑保护公布程序,经县政府研究,确定江姑妈庙、虎婆宫、代溪陈氏宗祠65处建筑为屏南县第一批历史建筑,并划定保护范围和建设控制地带,现予以公布。

  各乡镇、相关单位要按照《历史文化名城名镇名村保护条例》《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》等有关规定,做好历史建筑保护管理宣传,设置明显的保护标志,标明保护范围,研究落实历史建筑保护利用措施,共同做好我县历史建筑保护管理各项工作。

  附:屏南县第一批历史建筑名单及保护范围、建设控制地带一览表

(此件主动公开)

  屏南县人民政府

  201784

相关报道