1-8月我省财政收入呈稳中有升态势

发布时间:2016-09-07 信息来源:福建日报 点击数: 字号:【

一般公共预算收入增长6.1%,地方级收入增长8.4%

  今年初以来,在深入实施创新驱动发展战略和加快供给侧结构性改革的推动下,我省财政采取一系列针对性措施,大力培植财源,强化收入征管,财政收入呈现稳中有升态势。据统计,1-8月全省一般公共预算总收入完成2945.84亿元,同比增长6.1%;地方一般公共预算收入完成1831.61亿元,同比增长8.4%。其中,8月全省一般公共预算总收入和地方一般公共预算收入分别同比增长9.1%和8.9%。

  据介绍,1-8月我省财政收入集中体现三方面特点:一是可比税收增速与经济增长基本协调,地方级主体税种同口径同比增长9%,与上半年GDP同比增长8.3%基本相适应;二是重点区域增量贡献突出,福州、泉州、厦门地方级收入分别同比增长11.1%、18.7%、15%,对全省的增收贡献达102.9%;三是全面推开营改增减收效应显现,房地产业、建筑业与营改增前的4月相比,税收增幅均出现回落。

  为进一步加强财源建设、组织收入,我省围绕促投资稳增长,落实一系列针对性措施;围绕“三去一降一补”,支持产业转型升级;围绕统筹区域协调,保障经济稳定增长;围绕改进支出方式,提高资金使用效益;围绕深化财税改革,完善财税体制机制;围绕年度收入目标,加强服务强化征管,全力促进全省财政收入稳步增长。(周琳)

附件:

相关报道